Añadir al carro
19,95 €
16,76 € Sin IVA/VAT (para clientes fuera de la Unión Europea)
18,44 $ (sin IVA/VAT)

El éxito en el ajedrez es menos cuestión de edad que de motivación. Fiel a ese principio, Gelfand ganó el Memorial Tal de Moscú,uno de los torneos principales de este número. Carlsen “solo” consiguió el segundo puesto, tras haber quedado en ese mismo lugar por detrás de Karjakin en el supertorneo Norway Chess 2013. Y nueva emoción fue insuflada al circuito del Grand Prix de la FIDE. En la cuarta manga, en Salónica, el jugador cubano Dominguez celebró su mayor éxito hasta el momento, por delante de Kamsky y Caruana. En el Campeonato de Europa Individual, el sistema de desempate determinó que el ganador era el ucranio Moiseenko entre 10 jugadores con el mismo número de puntos. Encontrará numerosas partidas comentadas de estos cuatro torneos de primera fila. Han contribuido a los análisis, por ejemplo, Gelfand, Caruana y Kamsky. Además, el DVD incluye 12 nuevos artículos de aperturas, entre los que se incluyen la presentación de Leonid Kritz de la original 3...Ca5 contra la Rossolimo y los análisis del GM húngaro Krisztian Szabo sobre la Dragón con 9.g4. Otro polo de atracción es la Defensa Grünfeld, con tres contribuciones.